15.11.2016

◊ Zitronenmohnkuchen ohne Zucker ◊

zuckerfrei backen

Zutaten:

  •  2 Zitronen, davon den Abrieb und den Saft
  • 400 gr Mandelmehl
  • 50 gr Mohn
  • 1 EL Backpulver
  • 2 EL Stevia/ Honig/ oder anderen Zuckerersatz. Ich habe mich für Stevia aus dem Reformhaus entschieden. Dabei handelt es sich um geriebene Stevia Blätter. 
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch 
 Zubereitung: 

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. 
Eigelb, Zitronensaft, Abrieb und Stevia miteinander verrühren. Nun das Mehl, den Mohn und das Backpulver dazu geben und wieder miteinander verrühren, dann die Milch hineingießen und kurz weitermixen. Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in eine Kastenform geben. 
 Den Kuchen bei 180 Grad für eine Stunde backen. 
Wem der Kuchen nicht süß genug ist, dem empfehle ich einen TL griechischen Joghurt auf das Stück zu tun und etwas Honig darüber zu träufeln.
 
Nährwerte:
Total:3032 kcal pro Stück etwa 300kcal
Kohlenhydrate: 42,07gr
Eiweiß: 119,96 gr
Fett: 254,62gr