11.11.2016

◊ Joghurtkuchen ohne Zucker ◊



Zutaten:

  • 250 gr Haferflocken
  • 2 Bananen
  • 50 Kokosöl 
  • 600gr griechischen Joghurt (wichtig ist, dass der Joghurt stichfest ist und nicht zu viel Wasser enthält) 
  • 2-3 Löffel Honig
  • 70 gr Kokosflocken
  • 1 Beutel Gelatine, ich habe tierische genommen, es gibt auch alternative hierzu im Supermarkt.
  • goldene Kiwis 4 Stück
  • ein paar Himbeeren oder andere Beeren zum dekorieren

Zubereitung:

für den Boden müssen zunächst die Haferflocken gemahlen oder gemixt werden. Die Bananen werden mit einer Gabel zerdrückt und das Öl muss erhitzt werden, damit es flüssig ist. Dann die drei Zutaten mit einander vermixen.
Nun den Kuchenteig in eine Form geben. Dabei den Boden und den Rand der Form mit Kuchen bedecken und festdrücken. Danach den Kuchen für ca. 25min in den Backofen geben und bei 180 Grad backen.

Für den Joghurtkuchen die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, Den Joghurt mit dem Honig und den Kokosflocken vermischen. Dann die Gelatine dazu geben.  Wenn der Teig fertig und abgekühlt ist, die Joghurtcreme einfüllen und zum erkalten für einige Stunden in den Kühlschrank tun. Zum Schluss mit den Kiwis und den Himbeeren belegen und Kokosflocken darüber streuen.

Nährwerte: 

total: 2832kcal; pro Portion ca. 240kcal

Kohlenhydrate: 236,22 gr
Eiweß: 71,28 gr
Fett: 168,97 gr