27.11.2016

◊ Tzatziki ◊

mediterran, griechisch, Dip

Zutaten: 
  • 250 gr. griechischer Joghurt (stichfest) 
  • 1/2 Gurke
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz 
Zubereitung:

Die Gurke wird zunächst geschält und dann geraspelt. Da die Gurke sehr viel Wasser enthält, sollte man die Gurkenraspeln auspressen. Alternativ kann man ´die Raspeln mit Salz bestreuen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das dauert jedoch etwas länger. 
Die abgetropften Raspeln mit dem Joghurt, dem kleingehackten Knoblauch, dem Salz und dem Öl verrühren. 
Vor dem Servieren mit etwas Öl beträufeln und mit einer Olive garnieren.

Nährwerte:  

Total: 618 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 gr
Eiweiß:  10,42gr
Fett: 53,8 gr