20.11.2016

◊ Mediterrane Vollkornnudeln ◊

Mittelmeer Essen, Clean Eating

Zutaten: 
    clean eating, Nudeln, Paprika, Sellerie, Chilli, Gewürze
  • 500 gr Vollkornnudeln
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • eine rote Spitzpaprika
  • eine grüne Spitzpaprika
  • eine Chilischote
  • ein kleines Stück Knollensellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Oregano
  • 1 Schuss Balsamicoessig 
  • 2 TL gehackte Petersilie 
  • 3 EL Olivenöl zum anbraten
  • 200gr Feta

Zubereitung: 

Soße: 
Das Gemüse würfeln und die Chilischote, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Petersilie klein hacken. Zuerst den Sellerie im Olivenöl scharf anbraten. Danach Chili, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Knoblauch dazu geben und kurz weiter anbraten. Nun gibt man noch die Paprikawürfel hinzu. Das Ganze lässt man ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd, bevor man die geschälten Tomaten, Pfeffer, Salz, Oregano und Petersilie dazu gibt. Jetzt lässt man alles bei niedriger Hitze mindestens 30 Minuten simmern. Zwischendurch verfeinert man die Soße noch mit einem Schuss Essig.

Nudeln:
Die Nudeln ca. 10 Minuten bevor man das Essen servieren möchte wie gewohnt und gemocht zubereiten. 

Nährwerte:
Total: 1997kcal, bei 4 Portionen 499kcal pro Portion
Kohlenhydrate: 190.89g
Eiweiß: 48,27g
Fett: 109,27g

Vollkorn Nudeln, clean eating