20.11.2016

◊ Spinatreis mit Feta ◊

clean eating mediterran


Zutaten:
  • 1 Kilo Spinat TK oder Frisch
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Tassen Reis (Yasminreis)
  • Dill nach belieben
  • Salz und Pfeffer ebenfalls nach belieben
  • Saft einer Zitrone
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  •  Feta 200 gr

Zubereitung: 
Als erstes die gehackten Frühlingszwiebeln in einem großen Topf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Danach gibt man den Spinat mit einer Tasse Wasser dazu. Nun im abgedeckten Topf auf niedriger Hitze dünsten bis der Spinat aufgetaut und weich wird. Jetzt gibt man den Reis, den Zitronensaft und noch 1 Tassen Wasser dazu. Jetzt noch Salz, Pfeffer und Dill dazugeben und das ganze einmal gut verrühren und beo niedriger Hitze abgedeckt ca. 20-30 Min köcheln lassen. Sobald der Reis die gewünschte Konsisten hat ist das Essen fertig. Das schöne an diesem Rezept ist, dass die Nährstoffe des Spinats vom Reis aufgesogen werden. 
Den Spinatreis auf einem Teller anrichten und mit Feta servieren. Verfeinern kann man das Gericht mit etwas frischem Zitronensaft. 

Diese gesunde griechische Beilage kann auch als vorwertige Hauptspeise satt machen.

Nährwerte
Total: 1343 kcal, bei 4 Portionen macht das 336 kcal pro Portion
Kohlenhydrate: 56,76 gr
Eiweiß: 41,48 gr
Fett: 101,08 gr