27.11.2016

◊ Auberginen-Dip ◊

melitsano salata

Zutaten: 
  • 1 Aubergine
  • 1 kleine Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Feta 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 Schuss Essig 
  • Salz und Pfeffer nach belieben 
  • etwas gehackte Petersilie

Zubereitung: 

Die Aubergine mit einer Gabel rundherum anstechen und bei ca. 230 Grad im Ofen weich backen. 
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Tomate schälen, würfeln und dazu geben. Das ganze auf niedriger Flamme köcheln lassen. Sobald die Aubergine durch ist nehmen wir die Pfanne vom Herd. Nun die Aubergine schälen und das Fleisch der Aubergine kleinschneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt kann das ganze miteinander vermengt und der Feta untergerührt werden. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und etwas Essig würzen. 

Nährwerte: 

Total: 310 kcal
Kohlenhydrate: 12,52g
Eiweiß: 11,06g
Fett: 22,92g