20.11.2016

◊ Kaesekuchen ohne Zucker ◊

Backen ohne Zucker

Zutaten: 

ein Stück Käsekuchen, Backen ohne ZuckerBoden:
  • 100 gr Haferflocken
  • 100 gr Hasenüsse gemahlen
  • 75 gr Kokosöl
  • 1 Ei
  • 1 EL Honig
Käsemasse: 
  • 1 Kilo Schichtkäse
  • 1 Packung Vanillepudding ohne Zucker
  • 40 gr sehr feinen Grieß 
  • 3 reife Bananen zerdrückt
  • 2 gestrichene EL Honig ( wenn man keinen Honig rein machen möchte, dann einfach eine Banane mehr oder Stevia, oder ein anderes Süßungsmittel nutzen)
  • 2 Eier
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL griechischen Joghurt
  • Abrieb einer Zitrone
Zubereitung: 

Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und etwa eine Minute miteinander verrühren. Danach die Teigmasse noch durchkneten. 
Eine Kuchenform nehmen, einfetten und den Teig in die Form drücken, sodass ein schöner Kuchenboden entsteht. 
In einer anderen Schüssel den Schichtkäse, den Vanillepudding und den Grieß miteinander verrühren. Danach die Bananen und den Honig dazu geben und weiterrühren. 
Die Eier und das Eiweiß  langsam während des Mixens zum Teig geben.  Alles noch mal gut verrühren. Zum Schluss einen EL Joghurt und den Abrieb einer Zitrone dazu geben und kurz weiterrühren. 
Den fertigen Teig in die Kuchenform mit dem Boden gießen und glatt streichen. 
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zunächst wird der Kuchen für 10 Min im 220 Grad heißen Ofen gebacken. Danach die Temperatur auf 120 Grad reduzieren und den Kuchen für 60 Min weiterbacken. Wenn die Backzeit vorbei ist, den Ofen weiterhin geschlossen halten und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. 
Das wars, gar nicht schwer und sehr lecker. 

Nährwerte: 

Total: 3390kcal;  Pro Stück: ca. 242kcal
Kohlenhydrate: 239 gr
Eiweiß:179,81 gr
Fett: 179,88 gr

Backen ohne Zucker