27.11.2016

◊ Orangenkuchen ohne Zucker ◊

Softcake ohne Zucker

Zutaten: 
  • 300 gr. Mandelmehl
  • 3 Orangen (Bioorangen bei denen die Schale zum Verzehr geeignet ist)
  • 6 Eier
  • Ein Glas Apfelmark-Mango von Alnatura (eventuell noch 1-2 EL Honig dazu, wenn man es etwas süßer mag)
  • 1 TL Natron
  • Mandeln zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz

 Zubereitung: 

Dieser Kuchen ist ganz schnell zubereitet und sehr saftig. Vom Geschmack erinnert er sehr an Softcake Orange, nur bei weitem eben nicht so süß. Eine gute Alternative also für zuckerfreien Softcakegenuss.
Zunächst brauchen wir den Abrieb von 2 Orangen und den Saft von 3 Orangen. Unsere Orangenzutaten geben wir in eine Rührschüssel und fügen nun das Mandelmehl dazu und mixen alles gut durch. 
In einer separaten Schüssel schlagen wir die Eier mit einer Prise Salz schaumig. Die gerührten Eier kommen anschließend zum Mandelteig dazu und alles wird nochmal verrührt.  Nun geben wir ein ganzes Glas Apfelmark-Mango von Alnatura (320gr)  und einen TL Natron zu unserem Teig dazu. Alles vermixen und fertig ist der Kuchenteig. Jetzt muss das ganze nur noch in eine Kuchenform und mit Mandeln bestreut werden. 
Den Kuchen für eine Stunde bei 180 Grad backen. 
Zum Servieren empfehle ich wie aif dem Bild ein paar Dünne Orangenscheiben auf den Kuchen zu legen, dann schmeckt der Kuchen noch frischer und noch mehr nach Orange. 

Nährwerte: 

Total: 2642 kcal und pro Stück etwa 220kcal

Kohlenhydrate: 101,08 gr
Eiweiß: 102,16 gr
Fett: 194,46gr