03.11.2016

◊Birnen-Schokokuchen ohne Zucker◊

zuckerfreier Kuchen

  Zutaten: 

3 Bananen 
4 Eier
1,5 Gläser fettarme Milch
1TL Natron
3 EL Honig
4 EL Kakao
150 gr Haferflocken
4 Birnen kleineschnitten
eine Prise Salz   



Zubereitung: 

Eier mit Salz verrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dann mit den Eiern verrühren. Milch und Honig mit einander vermischen und dann ebenfalls dazu geben. 
Kakao mit Haferflocken und Natron mixen. Wenn die Haferflocken fein genug sind, die Eier-Milch-Mischung dazugeben und alles nochmal verrühren. Zum Schluss die Birnen in den Teig geben und mit einem Löffel nochmal alles durchrühren. 
Anschließend den Kuchen bei 180 Grad für 50 min backen. 
Der Kuchen ist leicht zubereitet und wenn man wie ich auf raffinierten Zucker und damit auf Schokolade aus dem Supermmarkt verzichtet dann kann man hiermit seine Lust auf Schokolade gut befriedigen.

Nährwerte: 

Das Kuchen hat insgesamt 1654kcal. Bei 12 Stück sind das 138 kcal pro Stückchen. 
Kohlenhydrate: 271,42gr
Eiweiß: 52gr
Fett: 35,24g