31.12.2016

◊ scharfe Karottensuppe ◊

Möhrensuppe
























Möhren sind nicht nur lecker, sondern natürlich auch sehr gesund. Man sagt der Möhre nach, sie helfe die Sehkraft zu erhalten und dass sie gut für die Leber und durch ihre darmreinigende Wirkung gut für Detox-Kuren geeignet sei. Genau das richtige also nach den Schlemmertagen von Weihnachten und Silvester. Möhren enthalten viele Vitamine. Unter anderem Vitamin A, B und C. Sie versorgen unseren Körper außerdem mit Magnesium und Kalium. Das enthaltene Karotin macht außerdem einen schönen Teint. 


Zutaten: 

  • 600g Möhren
  • 3 Kartoffeln
  • 150g Sellerie
  • 1 Pastinake
  • 3 Stangen Lauchzwiebeln 
  • 50g Butter
  • 1TL Paprikapulver
  • 2 Kugeln Piment
  • Salz Pfeffer
  • 2 kleine getrocknete Chilis (oder frische) 
  • Chillifäden zur Deko 


Zubereitung :

Das Gemüse schälen und jeweils vierteln. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Möhren, Pastinake und Zwiebeln darin anbraten. Nach ein paar Minuten das angebratene Gemüse mit 3 Liter Wasser ablöschen. Nun die Kartoffeln mit in den Topf dazu geben und die Suppe mit Piment, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die kleinen Chilis mörsern und ebenfalls zur Suppe geben. Die Suppe auf die niedrigste Stufe stellen und nun darf die Suppe vor sich herköcheln. Wenn es schnell gehen soll, kann man die Temperatur erhöhen und warten bis das Gemüse durch ist. Wir bevorzugen es die Suppe langsam ziehen zu lassen, dann schmeckt sie intensiver. Also ruhig 2h köcheln lassen. Dann den Sellerie und die Zwiebeln rausnehmen und die restliche Suppe pürieren. Zum servieren mit Chilifäden dekorieren. 
Guten Appetit. 


Nährwerte: 

Total: 507kcal pro Portion bei 6 großen Portionen macht das 85kcal

Kohlenhydrate: 102,72g
Eiweiß: 15,56g
Fett: 43,1g