11.12.2016

◊ Mango-Apfel Dessert ohne Zucker ◊

Dessert im Glas

Zutaten: 
  • 2,5 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 200g Schichtkäse
  • 200g griechischen Joghurt
  • 200g Mango TK
  • 2 Äpfel
  • Abrieb einer Zitrone

Zubereitung: 

Die Zubereitung geht ganz schnell und das Dessert sieht toll aus und ist dabei auch noch gesund und wie immer ohne Zucker. 
Die Mangostücke müssen aufgetaut werden, oder man nimmt frische. Dann in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und reiben. Dabei entsteht einiges an Saft, den Saft, bis auf 3EL abschütten. 
Den Schichtkäse mit dem Joghurt, den 3EL Saft und dem Abrieb verrühren.
Das Roggenvollkornbrot zerbröseln. 
Nun muss nur noch geschichtet werden. Erst die Brösel, dann die Creme und zum Schluss das Obst. Die Zutaten reichen für 4-5 Dessertgläser. 


Nährwerte: 

Total: 776 kcal bei 4 Portionen sind das 194 kcal pro Portion
Kohlenhydrate: 93,96g
Eiweiß: 37,05g
Fett: 25,72g