06.12.2016

◊ Zucchini-Schoko-Kuchen ohne Zucker ◊

Zuchhinikuchen Schokokuchen Clean Eating Kuchen

Zutaten: 

    clean eating Kuchen
  • 500g Zucchini
  • 300g Nussmehl 
  • 100g Kakaopulver ohne Zucker
  • 1TL Salz
  • 1TL Natron
  • 2 Bananen mit einer Gabel zerdrückt
  • 2EL Honig
  • 500ml Milch
  • 80g Kokosöl
  • 3 Eier
  • 200g TK Himbeeren

Zubereitung: 

Zu allererst reibe ich die Zucchini. Danach stelle ich sie nochmal kurz zur Seite. Dann gebe ich die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander. Die Milch erwärmen und das Kokosöl darin auflösen. Die Milch zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. Als nächstes die zerdrückte Banane und die Zucchini zum Teig geben und nochmal durchmischen. Seperat die Eier mit dem Honig cremig rühren. Die cremig gerührten Eier nach und nach in den Teig geben und weiterrühren bis ein cremiger Teig entsteht. Zum Schluss die Himbeeren mit einem Löffel unterrühren. Zum Backen habe ich eine große Auflaufform ausgewählt und die mit Backpapier ausgelegt Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad für 40min backen. 
Den fertigen Kuchen am besten mit heißen Himbeeren servieren.

Nährwerte: 

total: 3979 bei 16 Stück pro Portion 249kcal
Kohlenhydrate: 181,37g
Eiweiß: 105,55g
Fett: 301,33g