11.12.2016

◊ gesunde Pancakes ◊

Haferflocken-Vollkorn Pancakes mit Hüttenkäse

Zutaten: 
  • 80g Haferflocken
  • 80g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Becher Hüttenkäse
  • 100ml Wasser
  • 50ml Milch 
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 3 Eier 


Zubereitung: 

Die Eier schaummig schlagen. Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander verrühren, damit ein flüssiger Teig entsteht. Zum Schluss die Eier dazu geben und ebenfalls kurz unterrühren. Der Teig reicht für 8 Pancakes. 
Das ist das Grundrezept. Bessonders lecker sind die Pancakes wenn man 1-2 zerdrückte Bananen oder Blauberren in den Teig gibt und dann in der Pfanne ausbackt. Nun nach Herzenslust belegen, z.B. mit Erdnussmuss und Banane. 

 
Nährwerte:

Total: 994 kcal bei 8 Pancakes macht das 124 kcal pro Pancake
Kohlenhydrate: 99,61g
Eiweiß: 55,91g
Fett: 38,37g