30.12.2016

◊ Superfood Salat ◊

rote Bete Salat mit Feta
































Superfood Salat. 

Die rote Bete ist ein so gesundes Gemüse und teilweise immernoch unterschätzt. Unter dem Post zur roten Bete Suppe haben wir bereits über die tolle Wirkung der roten Bete berichtet. Sie ist so vielfältig einsetzbar und schmeckt auch kalt als Salat super lecker. 


Zutaten: 
  • 3 Knollen weichgekochte Rote Bete
  • Feta 
  • Eine Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Essig
  • 80ml Olivenöl





Zubereitung:

Die Rote Bete für 60 min. kochen und erkalten lassen. Die gekochte Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden und über der roten Bete verteilen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und das grüne der Zwiebel über dem Feta verteilen.  
Für die Vinaigrette mischt man die restliche Zwiebel mit dem Knoblauch, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig vermischen. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen und servieren.


Nährwerte: 

Total: 1408 kcal; pro Portion bei 4 Portionen macht das 352 kcal

Kohlenhydrate: 36g
Eiweiß: 4024g
Fett: 117,78g