13.01.2017

◊ Grießkuchen ohne Zucker ◊

Zuckerfreier Kuchen



Der Kuchen ist so einfach nachzubacken. In diesem Kuchen nutzen wir die Süße aus sehr reifen Bananen und den Blaubeeren. Die Süße ist ausreichend und der Kuchen ist sehr saftig. 

Zutaten: 
  • 200g Grieß
  • 2 reife Bananen
  • 100g Butter
  • 450g Joghurt
  • 1 TL Natron
  • 3 Eier
  • 150g Blaubeeren (TK oder frisch) 

Zubereitung. 

Der Kuchen geht ratz fatz. Die Bananen zerdrücken und dann in eine Schüssel geben. Grieß, Butter, Joghurt und Natron dazu und durchrühren. Dann die Eier langsam dazu geben und zum Schluss die Blaubeeren in den Teig rühren, aber nicht mehr mixen.
Nun nur noch in eine Kuchenform und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen für eine Stunde  backen


























Nährwerte: 

Total: 2450kcal bei 10 Stücken 245kcal pro Stück

Kohlenhydrate: 215,62g
Eiweiß: 61,58g
Fett: 141,23g