08.01.2017

◊ gefüllter Kürbis zu Seelachs ◊

mediterranean filled pumpkin



Zutaten:

Für den Kürbis:
  • Ein kleiner Hokkaidokürbis
  • 200g Feta
  • 1 Fenchel
  • 250g Tiefkühlspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer 
  • etwas Kokosöl Kokosöl

 Für den Fisch:
  • 600g Seelachssteak
  •  1 Zweig frischer Rosmarin
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung: 

Am Vorabend werden die Lachssteaks vorbereitet. Dazu nimmt man am besten einen Zweig frischen Rosmarin und zieht die Nadeln ab. Diese werden dann auf dem Lachs verstreut. Danach pfeffert man den Fisch nach belieben und betreufelt ihn noch mit etwas Olivenöl. Als letztes wird die Zitrone in Scheiben auf den Lachs. Nun wird das Ganze in einer Frischaltebox im Kühlschrank deponiert.
 
Der Kürbis wird an der Oberseite aufgeschnitten (sodass der obere Teil einen Deckel ergibt). Die Öffnung sollte groß genug sein, damit man ohne Probleme die Kerne entfernen und die Füllung hineingeben kann. Ist der Kürbis entkernt, kommt er für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Dafür gibt man etwas Kokosöl in eine Pfanne und brät kurz die kleingeschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch an. Jetzt wird der Tiefkühlspinat in die Pfanne gegeben. Das alles bei geringer Hitze langsam dünsten bis der Spinat weich ist.  Den Inhalt der Pfanne mit dem gewürfelten Feta und dem klein geschnittenen Fenchel vermengen und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 
Jetzt wird der Kürbis befüllt. Nun noch den Deckel wieder darauf setzen und den Kürbis bei 180 Grad (Umluft) für ca. weitere 20 Minuten garen lassen. 

Der Lachs wird aus dem Kühlschrank geholt bevor man beginnt den Kürbis zu füllen. 15 Minuten bevor der Kürbis gar ist brät man den Fisch in einer ofenfesten Pfanne für 2-3 Minuten scharf  auf der Hautseite an. Danach wir die Pfanne mit einem Deckel geschlossen und für ca. 10 Minuten in den Ofen  gegeben. Bei gutem Timing sind der Kürbis und die Lachssteaks gleichzeitig fertig. 




Nährwerte: 

Total: 2123 kcal, fü 4 Portionen: 531 kcal pro Portion

Kohlenhydrate: 144,2g
Eiweiß: 165,65g
Fett: 91,66g


Salmonsteak oven lemon