28.01.2017

◊ Fetaauflauf ◊


vegetarischer Auflauf mit Feta, Tomaten und Paprika








Fetaauflauf ist ideal wenn Besuch oder Partys anstehen und man etwas anderes als das übliche Party-Chily servieren möchte. Es schmeckt jedem und ist dazu noch schnell vorbereitet.


Ingredients Casserole with feta and tomatos
Zutaten:
  • 3 Packungen Feta
  • 1 Kilo Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 3 Paprikas in Ringe geschnitten
  • 1 Glas grüne Oliven in
  • 1 scharfe Chilischote gehackt
  • 2 Zehen gehackten Knoblauch
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl 
  • Pinienkerne

Zubereitung:

Eine  große Auflaufform nehmen und das Olivenöl in die Form gießen bis auf dem Boden der Form das Öl verteilt ist. Kräuter der Provence und Knoblauch zum Öl geben. Den Feta zerbröseln und als erste Schicht den Boden mit dem Feta auslegen. Die geschnittenen Paprikas darüber schichten und dann die Tomaten eng aneinandergereiht ebenfalls als Schicht darüber legen. Die Oliven halbieren und darüber streuen. Die Chili und die Pinienkerne ebenfalls darüber streuen. Mit Pfeffer würzen und nochmals Kräuter der Provence darüber streuen. Am Ende noch 2-3 EL Olivenöl über den Auflauf gießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 40 min backen.
Am besten mit Brot servieren. 



Nährwerte: 

Total: 2570 kcal
pro Portion (8 Portionen) 321kcal

Kohlenhydrate: 47,01g
Eiweiß: 116,49g
Fett: 204,29g