08.01.2017

◊ Bohnensuppe ◊

Soup with Beans
























Bohnen sind unserer Meinung nach unterschätzt, dabei sind sie sehr lecker und tun unserem Körper richtig gut. Jetzt im Winter bei der Kälte draußen wärmt uns eine heiße Suppe nicht nur auf, sondern sie ist auch sehr gesund. Gerade für Vegetarier ist die Suppe mit Bohnen besonders geeignet, da in ihnen sehr viel Eiweiß steckt.
Bohnen besitzen viele Ballaststoffe und machen uns lange satt, sie wirken sich regulierend auf den Blutzuckerspiegel aus und außerdem regen Bohnen unsere Verdauung an.  Viele gute Eigenschaften, die uns veranlassen sollten mehr Bohnen zu essen.


Zutaten: 

  • 500g weiße Bohnen
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Chilischote
  • 2 Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1 Pastinake
  • 1 große rote Spitzpaprika
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Zunächst sollten die Bohnen gewaschen werden. Anschließend die gewaschenen Bohnen in einen großen Topf geben und mit 3 Litern Wasser zum kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse schnippeln. Sobald die Suppe kocht gibt man das Öl und das Gemüse in die Suppe. Die Dose mit den Tomaten und die Lorbeerblätter dazu geben und die Suppe für ca. 35 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß genießen. 

Nährwerte: 

Total: die Suppe hat insgesamt 2366 kcal; bei 10 Portionen Suppe macht das 237kcal pro Teller

Kohlenhydrate: 109,61g
Eiweiß: 50,12g
Fett: 183,97g