02.07.2017

Bananenbrot ohne Zucker





Hier haben wir eine neue Frühstücksidee, bzw. einen Nachtisch für alle die gerne Bananen essen und nicht wissen was sie mit zu reifen Bananen anfangen sollen. Das Bananenbrot geht ganz fix, schmeckt saftig und kommt ganz ohne die Zugabe von künstlichen Süßungsmitteln aus.

Zutaten: 


  • 4 reife Bananen
  • 1 geriebener Apfel
  • 2 Eier / für eine vegane Variante die Eier mit Chiasamen ersetzen
  • 50g Blaubeeren/ oder Rosinen 
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 150g Vollkornmehl
  • 50g Haferflocken
  • 1 TL Natron/ oder Backpulver
  • wahlweise 2 EL Kokosöl

Zubereitung: 

Die Bananen zerdrücken und einen Apfel schälen und reiben. Anschließend den Brei aus Banane und Apfel in eine Rührschüssel geben und die Eier dazu geben und gut vermixen. 
Wenn der Brei mit den Eiern schön schaumig ist, das Mehl, die Haferflocken und das Natron dazu geben und nochmal durchmixen. Wenn alles gut verrührt ist gibt man die Blaubeeren und die Walnüssen dazu und rührt sie mit einem Löffel unter. 
Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 55min backen. 

Das Brot schmeckt super zum Frühstück, beispielsweise mit etwas Frischkäse oder Butter. Mir persönlich schmeckt es am besten pur zum Kaffee. 
Ich hoffe das Rezept schmeckt euch. 

Lasst es euch schmecken! 


Nährwerte: 

Insgesamt: 1411 kcal   
Portion: 141 kcal
 
Kohlenhydrate: 219,6g
Eiweiß: 29,17g
Fett: 42,06g