05.02.2017

◊ vegetarische Burgerpatties aus Sellerie ◊

Sellerie Burger























Vegetarische Burger aus Sellerie? Schmeckt super. Oft schmecken vegetarsiche Burger langweilig oder zu trocken, nicht so bei diesem Sellerieburger. Das sie so lecker werden, damit haben wir auch nicht gerechnet, aber überzeugt euch doch selbst und probiert es aus.


Zutaten: 

  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  •  600g Sellerie
  • 200g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 100g Körniger Frischkäse
  • Salz, Pfeffer und Oregano 








Zubereitung:

Für die Zubereitung sollte man einen Fleischwolf besitzen, denn sonst muss man leider alles reiben. 
Das Gemüse kleinschneiden und durch den Fleischwolf drehen. Sobald das ganze Gemüse einmal durchgelaufen ist gibt man die Haferflocken und die Gewürze zu der Masse und lässt das ganze nochmal durch den Fleischwolf. So wird es feiner.
Sobald das Gemüse ein zweites mal durch den Fleischwolf gegangen ist gibt man 2 Eier und 100g körnigen Frischkäse zu der Masse und mischt alles gut durch. Nun kann man wie gewohnt Patties daraus formen und in der Pfanne mit Kokosfett anbraten bis die Patties goldbraun werden. 

Diese Burger schmecken super mit unseren selbsgemachten  Vollkornburgerbrötchen
Nun müsst ihr den Burger nur noch nach Lust und Laune Belegen. 
Wir haben die Burger mit Tzatziki, Avokado und Tomaten, Gurken und Salat belegt. Aber das Belegen macht ja jeder nach seinem Geschmack. 


 Nährwerte: 

Total: 1317 kcal
Pro Portion (12 Patties):  110kcal

Kohlenhydrate: 145,08g
Eiweiß: 69,53
Fett: 47g

Das sind die Nährwerte für die Patties. Man muss natürlich noch das Brötchen und den restlichen Belag dazu rechnen. Verglichen zu einen Hackfleischpatty spart man jede Menge Kalorien.