07.08.2017

◊ Herzhafte Tomatentarte ◊

Die Tarte sieht toll aus und schmeckt super. Und das schönste daran ist. Sie ist ohne Aufwand zu machen und macht  sich gut wenn Gäste kommen. Die Basis ist eine Art Herzhafter Mürbeteig. Dann noch ein paar frische Tomaten oder auch ein anderes Gemüse. Sie lässt sich nach belieben variieren. Hier aber nun unser Rezept. 





Zutaten: 

Für den Teig: 
  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 150g Vollkornmehl
  • 150g Butter (alternativ kann man etw. weniger Butter oder ein Öl verwenden, zb. Kokosöl oder Olivenöl) 
  • 1/2 TL Salz

Belag: 
  • 500g Tomaten 
  • 180g Cherrytomaten
  • 1 Chili (Kafteri) 
  • 150g Feta 
  • 100g griechischer Joghurt 
  • Salz,  Pfeffer und Thymian

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten bis ein Teig entsteht der in etwa einem Mürbeteig gleicht. Sobald der Teig fertig ist, eine Kugel formen und den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für eine halbe Stunde zur Seite stellen. 
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Belag vorbereiten. 
Für den Belag die Tomaten in Scheiben schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Den Feta kleinbröseln und in eine Schale geben. Den Joghurt dazu geben und vermischen. Dann die Chili schneiden und in die Joghurt/ Feta Mischung dazu geben. Durch das Salz im Feta muss man nicht extra salzen. 
Wenn der Teig nun lange genug ruhen durfte legt man eine runde Kuchenform mit Backpapier aus und drückt den Teig in die Form. 
Den Teig nun bei 180 Grad für eine viertel Stunde backen. Danach den Teig aus dem Ofen holen und zunächst mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Dann die Joghurt / Feta Creme darüber verteilen und zum Schluss die Cherrytomaten darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal für 15Minuten in den Ofen schieben. Sobald die Tarte fertig ist rausholen und frischen Thymian darüber geben. 
Ich hoffe sie schmeckt euch! 


Nährwerte: 

Das Rezept  hat gesamt: 2441 kcal  
Bei 4 Portion: 610 kcal
Kohlenhydrate: 116,15g
Eiweiß: 52,5g
Fett: 188,16g