24.10.2016

◊ Apfelkuchen ohne Zucker ◊






ZUTATEN:
  • 250gr Dinkelmehl
  • 150gr Grieß
  • 4 Eier
  • 100gr. Kokosöl
  • 2EL Honig
  • 200gr griechischer Joghurt
  • 3 TL Natron
  • 7 Äpfel (je nach größe)
  • 1 Prise Kardamon (optional)

ZUBEREITUNG
Mehl, Grieß und Natron mixen.
Das Öl (möglichst etwas aufgewärmt) dazu geben. Außerdem die Eier den Honig und den Joghurt dazu geben und verrühren. Äpfel schälen und kleinschneiden. 1 -2 Äpfel als Deko schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die kleingeschnittenen Äpfel in den Teig geben und nochmal alles gut verrühren. Den Kuchen am Ende mit den Apfelschnitzen dekorieren. Den Ofen auf 180Grad vorheizen und für 50 min backen

Der Kuchen ist sehr saftig und die Süße der Äpfel + die 2 EL Honig reichen vollkommen aus um den Kuchen zu süßen.

Nährwerte: der Kuchen besitzt insgesamt 3625kcal , bei 12 Portionen sind das 302kcal pro Stück
Kohlenhydrate: 435,86 gr entsprechen 65,37 %
Eiweiß: 59,36 gr = 8,90%
Fett: 171,5 gr  = 25,72%